首页   部门概况 体育师资 体育教学 群体竞赛 学术科研 体育场馆 下载专区
  体育课部开展“抗旱节水防火”消防安全宣传教育月活动报告

根据学校开展“抗旱节水防火”消防安全宣传教育月活动的通知要求,体育课部结合自身实际情况,认真开展了消防安全隐患排查整治。现将基本情况报告如下:

一、专门组织全体教师认真学习了《消防法》、《高等学校消防安全管理规定》和《昆明理工大学<高等学校消防安全管理规定>实施办法》,坚持以人为本,在体育馆、体育教学楼、田径场、足球场利用宣传栏、黑板报开展宣传教育,增强安全防范意识,形成人人参与、群防群治的良好消防氛围。

二、体育课部认真开展了安全防火教育培训,制定了消防安全应急预案,并要求每位任课教师在课堂上对学生进行安全防火以及应急疏散逃生自救的教育,教会学生如何正确使用灭火器,熟知安全通道。  

三、针对云南连续四年干旱的严重旱情,体育课部积极响应学校号召,从点滴抓起,加大了部门管辖范围内水龙头、管道的巡查工作,能自行处理的马上处理,不能处理的及时上报相关部门。

体育课部

2013年4月5日

版权所有©昆明理工大学体育课部 技术支持:教育技术与网络中心

地址:云南省昆明市呈贡区景明南路727号 邮编:650500 电话:0871-5916101