2012-2013学年体育课部工作目标任务责任书

教学科研目标任务

科研工作与社会服务

年度主要目标任务

1、完成全校本科学生体育课教学组织工作,做好下达教学任务书,教学检查、评比等日常教学管理工作。完成全校本科20000余名学生的体质健康标准测试工作,做好数据整理换算并上报教育部。

2、完成新教学大纲的审定与出版工作;实施青年教师导航计划;完成本学年“优质课程”的评比与推荐工作。

3、积极建设校级体育系列课程教学团队,认真组织各课程的教研活动,认真执行听课评教制度,积极策划组织课程一体化的建设工作。

4、组织各级质量工程、教改项目、教育规划课题的申报;完成省级、校级科研课题申报;完成国家社科基金的申报工作;策划“十二五”体育教材、专著的出版工作。

5、积极承办大型赛事,争取申办全国大学生排球锦标赛。

6、积极开展亿万学生阳光体育活动,认真组织校内“七赛一会”群体竞赛活动——学生篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、健美操比赛及校田径运动会。

7、加强校学生代表队、高水平运动队训练、竞赛及管理工作,男排保持省内高校第一名,男足保持省内高校前二名。做好10000余名学生的早操课外体育辅导工作。

8、做好中国大学生体育协会排球、网球、羽毛球分会的相关工作及云南省体育协会、排球专业委员会的工作

9、力争各校区体育场馆全年创收达30万元。

管理

服务

10、健全各项规章制度,修定《体育课部管理文件汇编》;继续完善《体育课部岗位绩效考核办法》、《体育课部奖励性绩效工资发放办法》。

11、严格按照部门规章制度执行,不断提高工作质量效率

12结合部门实际做好岗位设置、绩效考核、绩效分配工作;做好非事业编制用工的依法管理使用工作,用工中做到无劳动争议、维护好学校利益。

党建、宣传、思政、文化、建设

党建工作:

1、开展创新争优活动,组织好授旗评星及对基层党组织和党员的考核,结合实际情况制定、完善提升党建整体水平的制度。

2、组织召开好全体教职工例会和民主生活会。贯彻民主集中制的原则,重大事项坚持集体讨论决定。

3、抓好《中国共产党普通高校基层组织工作条例》及《云南省贯彻<中国共产党普通高校基层组织工作条例>实施办法》的学习贯彻,制定并完善党政联席会的议事制度及相关管理制度。

4、严格按照《昆明理工大学党风廉政建设责任书》执行党风廉政建设。

宣传工作:

1、向学校官方网站上提供党和国家的路线方针政策、改革成果及学校决议决定新闻信息图文材料不少于8篇。

2、加强创先争优活动宣传工作,报送先进典型事迹、案例材料不少于5份。

思政工作:

1、贯彻落实科学发展观,组织10次以上政治理论学习。

2、加强“三育人”工作和教职工职业道德建设工作。

文化建设

1、突出部门价值文化建设,树立以爱岗敬业、乐于奉献为核心的部门教师形象。

2、突出行为文化建设,培育以担当务实、创新创优为目标的部门精神。

14、治安综合治理及防火安全(按《治安综合治理及防火安全责任书》执行)

管理

15、人事工作

完成人员招聘计划达100%;在职攻读学位人员按时毕业率达80%以上;每月5日前上报部门教职工的上月考勤表(缺勤表);

16、档案工作

按照《昆明理工大学档案管理工作绩效考核实施办法》执行

17、其他工作:

做好公文处理,按要求及时办理校行政和校办批转的各类公文,提高办文质量和效率;规范各类行政公文、请示、报告的行文程序和行文格式,提高拟文质量;及时报送各类文字材料和统计报表;按照“分级管理、归口办理”的原则,做好信访接待处理工作;坚持围绕学校中心工作、实事求是、注重实效的原则,完成督察督办工作任务;根据需要配合做好学校公务接待;规范印章管理和使用;按学校部署和安排,做好计划生育、信息公开、对口帮扶、节能减排工作。

自设工作

1、根据《昆明理工大学体育场馆管理实施方案》和《昆明理工大学体育场馆管理暂行办法》,引进西南交通大学开发研制的体育场馆管理系统,对全校体育场馆进行科学规范管理。

2、做好2012年中国大学生体育协会排球分会年会承办工作。

3、积极备战,代表云南省参加中华人民共和国第九届大学生运动会排球项目决赛阶段比赛,力争进入全国前八名。

<15%

责任事故扣分项目