首页   部门概况 体育师资 体育教学 群体竞赛 学术科研 体育场馆 下载专区
  体育课部召开中心组学习会议

体育课部召开中心组学习会议

按照直属党委统一部署,2013年9月13日下午2:30直属部门党委党的群众路线实践教育活动中心组学习在莲华校区体育馆会议室举行。会议主要围绕:扎实深入开展党的群众路线教育实践活动;加强直属部门各党支部间相互交流学习;深刻自我剖析、认真查摆问题、提高党员自身修养,密切联系群众,转变工作作风等方面进行了学习研讨。会议由直属党委书记刘基林主持。工程实训中心主任王春荣,计算机中心主任向凤红、图书馆常务副馆长徐天茂、教育技术与网络中心副主任谢波、体育课部班子成员及16名体育课部教师代表共同参与学习。

体育课部主任蒋雪涛根据自身情况畅谈了学习体会。他认为:“①群众路线是开展一切工作的出发点和落脚点;②植根于民是群众路线的基本要求;③权能不能给师生抬座椅板凳是检验干部党性修养和素质能力的重要标准。只有赢得人民群众的信任和拥护,才能夯实党的执政基础;只有真正了解群众的所思、所想、才能更好的为群众服务。”作为高校党员干部教师应该树立真正的群众观,强化公仆意识;具有奉献精神才能全心全意为师生服务。随后蒋主任对自己和领导班子存在的问题进行了深入剖析,认为自己存在着联系群众不够密切、对教职工关心不够,要求不够严格,开拓创新意识不足等问题。班子存在制度建设滞后于工作实践,与群众交流少,抓工作落实力度不够,整体管理水平不高等问题。并提出了:加强体育部制度建设;加强教学、竞赛、科研团队建设;在教师业绩分类评价争取学校更大支持;加大对教师在职培训教育的奖励和支持力度等改进意见。体育课部副主任叶燎昆、白雪松分别结合各自分管工作作了学习体会和自我剖析发言。与会的各党支部领导结合本单位实际,从工作思路、制度建设、人才培养等方面提出了一系列合理化意见和建议。

体育课部教师代表踊跃发言、认真讨论,充分体现了广大教职工的主人翁地位和共同意愿,并对部门今后发展积极献言献策。主要反映出“学生体质问题、老教师工作时间、科级干部编制、教师教授课程单一”等问题,并提出了“进一步规范实施教育导航计划、体质健康测试安全预防措施、体育教师开设多项目课程”等建议。

直属党委刘基林书记作总结发言。刘书记对此次中心组学习会议取得的效果给予高度评价,此次会议即增强了各支部间的密切联系、促进相互间了解又分析查摆了问题,是党的群众路线教育实践活动很好的延伸,为部门健康有序发展起到了积极的促进作用。

版权所有©昆明理工大学体育课部 技术支持:教育技术与网络中心

地址:云南省昆明市呈贡区景明南路727号 邮编:650500 电话:0871-5916101