首页   部门概况 体育师资 体育教学 群体竞赛 学术科研 体育场馆 下载专区
  体育课程教材的选编原则

   为全面贯彻《全国普通高等院校体育课程教学指导纲要》的精神,在体育课程教材选编时我校依照以下基本原则。
   1、坚持健身性与文化性相结合。把健康第一的指导思想作为选编教学内容的出发点,同时注重课程内容的体育文化含量。
   2、从实际出发,注重实效,根据学生特点、地域、气候、场馆设施和器材等情况选编内容。力求少而精,注重实效,并注意与中学教材的连贯和衔接。
   3、坚持科学性和可接受性相结合。教学内容应以人为本,遵循大学生的身心发展规律和兴趣爱好,适应教学对象,充分发挥大学生的智力优势,为学生所用,便于学生课后自学,自练。
   4、坚持民族性与世界性相结合。汲取世界优秀体育文化,弘扬我国民族传统体育,体现时代性、发展性、民族性和地方特色。
 5、充分反映和体现《大学生体质健康标准》的内容和要求。

版权所有©昆明理工大学体育课部 技术支持:教育技术与网络中心

地址:云南省昆明市呈贡区景明南路727号 邮编:650500 电话:0871-5916101