首页   部门概况 体育师资 体育教学 群体竞赛 学术科研 体育场馆 下载专区
  体育课部岗位考核与分配办法(讨论稿)

体育课部岗位考核与分配办法(讨论稿)

根据昆明理工大学2011年教代会精神、学校绩效工资改革相关文件要求和学校下达给部门的各项任务的总绩效量,结合我部教学科研工作实际,以激励教师工作积极性,提高教学科研水平,全面提升部门的核心竞争力,制定昆明理工大学体育课部教师、科研人员考核与分配办法。

一、   指导思想

1、全面贯彻与执行学校党委和行政关于绩效工资改革的相关政策和要求;

2、坚持考核与分配双轨相互补充、相互促进的基本原则。岗位聘任、绩效工资分配以考核为依据。

3、实施绩效点与任务点双轨相互补充、相互促进的评价方法。考虑个体差异、绩效点获得的时效性、不确定性等特点,通过任务点补充绩效点的不足,调和额定绩效点与学校任务绩效点之间关系,主观工作态度与客观绩效获取之间的矛盾,激励职工工作的积极性。

4、考核与分配以职工个人绩效点为基本依据,尽可能体现同工同酬,按劳分配的原则。通过合理的分配机制激发职工工作的主动性,推进部门发展,提高教学科研总体水平,提升部门核心竞争力。

二、教学科研人员考核等次的确定办法

1、学校规定的教职工额定绩效点是指职工应该完成的所在岗位对应的最基本绩效点,而学校下达给部门的任务绩效点高于部门各层级教职工额定绩效点之和,教职工个人以学校下达的总任务绩效点为依据完成工作。

2、根据各层级人员岗位职责,通过德(20%)能(10%)勤(10%)绩(60%)对教师进行综合岗位考核,以确定为优秀、良好、合格、基本合格、不合格。

3、当教师完成部门下达给各层级岗位人员的额定绩效点(教学、科研、总绩效点),按学校下达部门的优秀人数指标,根据个人考核得分大小排序,即可考核为优秀或良好。

4、当教师完成学校下达给各层级岗位人员的额定总绩效点,但科研绩效点不足时,经个人申请,2年考核期内其中一学年教学绩效点与科研绩效点可互为补充。教学绩效点补充科研绩效点时按15%计算,科研绩效点补充教学绩效点时按200%计算。补充后,若达到个人科研绩效点,则确定为合格。

5、当教师未完成学校下达给各层级岗位人员教学科研额定标准时,可通过积极参与部门其他工作来补充绩效点,如:场馆管理,竞赛训练、社会服务、承办比赛及其他临时性工作。具体绩效点的换算另行规定。若参与以上工作后,经换算所得绩效点达到学校下达给个人的额定绩效标准时,可考核为合格。

6、当教师未完成学校下达给各层级岗位人员教学科研额定标准时,且通过补充其他工作绩效点仍然未达到学校下达给个人的额定绩效标准时,则考核为基本合格或不合格。

三、教学科研人员绩效工资的计算与发放办法

1、基础性绩效工资

满足学校关于绩效工资方法的相关要求,并且:

考核为优秀、良好和合格者,全额发放基础性绩效工资Ⅰ和Ⅱ;

考核为基本合格者,只发放基础性绩效工资Ⅰ;

考核不合格者,不发放基础性绩效工资。

2、奖励性绩效工资

另文规定。

四、管理和实验人员考核与绩效工资发放办法

1、考核办法参照学校机关管理人员考核办法执行。

2、分配办法

参照学校机关管理人员分配办法执行。

五、考核基本合格和不合格人员的处理

1、对不合格人员,按学校相关政策处理;

2、对不合格人员,实行末尾转岗制;

3、对不合格人员,实行岗位降档处理;

4、对考核基本合格人员,实行谈话劝勉;

5、申报职称者,在任现职期间,近三年无基本合格和不合格。

版权所有©昆明理工大学体育课部 技术支持:教育技术与网络中心

地址:云南省昆明市呈贡区景明南路727号 邮编:650500 电话:0871-5916101