首页   部门概况 体育师资 体育教学 群体竞赛 学术科研 体育场馆 下载专区
  体育课部服务承诺书

体育课部服务承诺书

根据昆明理工大学关于推行四项制度的要求,为忠实履行工作职责,进一步改进工作作风,提高工作效能,增强服务意识,为师生员工提供优质服务,我部郑重的作出以下承诺:

一、热忱为学生服务,提高服务水平。体育课部管理人员在各自的工作职责范围内,认真做好学生体育教学,积极开展“阳光体育”活动等服务工作。工作过程中,既要坚持原则做到公开、公正、公平,又要以人为本、热情周到、耐心细致,提高工作效率,按时完成工作任务,确保服务质量,提高服务水平。

二、教书育人,提高教学质量。强化教师教书育人的责任感和使命感,以学生全面发展为目标,在体育教学过程中,要严格要求、严肃纪律,树立服务意识,保证教学质量,帮助学生养成良好的体育运动习惯与心理品质,促进身心和谐发展,提高育人水平。

三、认真仔细、勤俭节约、热情周到办事,提高工作效能。体育课部管理人员按照各自的工作职责,面对教师、学生和校外来访人员,做到热性周到、规范接待;按照限时办结制的要求,对有明确规定时限的工作,严格按照时限要求办结,对特别紧急的事情,做到急事急办,对没有明确规定时限的工作,在15个工作日内办结或根据实际情况制订工作计划,按工作计划办结,对不能办理的事情,要明确说明理由。

四、按照首问责任制的要求,对属于首问责任人职责范围的来电、来信、电访,首问责任人认真负责地进行处理;不属于首问责任人职责范围的,须说明情况并负责介绍到有关部门办理。

五、实事求是,做好信息工作。按照有关法律法规做好信息公开和信息统计工作;健全和完善信息公开制度,不断提升统计服务水平,为学校提供科学、及时、准确的决策依据。

六、教务工作:对来访人员热情、周到、礼貌,对师生的咨询做到热情、及时、准确、满意地答复,不准拒绝回答;师生咨询的问题属自己工作范畴的,必须给予耐心解答;师生咨询的问题不属于自己工作范畴的,应负责引导到相关工作人员处或负责向相关工作人员转告;在教学工作量统计、教学事故处理、考试成绩登录与管理等工作中严格按章办事。

七、办公室工作: 进一步端正全心全意为广大教职工和学生服务的意识,服务态度热情,举止文明、礼貌用语,穿戴整洁得体,上班时候不做与工作无关的事情,不擅自离岗;认真履行岗位职责,规范各个事项办理流程,做到职责清楚,流程规范;严格按照限时办结制的要求进行办结,提高工作效能。

八、科研工作:做好各级各类科研项目的申报和结题的工作;做好科研成果登记、统计、奖励、评奖和报表工作;通过各种方式听取老师们的意见,采纳合理化建议,发现问题及时整改;

九、群体竞赛工作:做好校内外各类比赛的组织裁判工作,强化服务意识,做到严肃认真,公正准确;加强校代表队的日常管理,提高训练水平;在高水平运动员的招生工作中,严格执行教育部招生工作六公开、六不准的规定,实施招生阳光工程,加强对招生考试的监督检查。

十、严格遵守廉政制度,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,依法行政,秉公办事,清廉自守,接受广大师生员工的监督。

以上服务承诺,请广大师生员工予以监督,投诉电话:65916101。

版权所有©昆明理工大学体育课部 技术支持:教育技术与网络中心

地址:云南省昆明市呈贡区景明南路727号 邮编:650500 电话:0871-5916101