首页   部门概况 体育师资 体育教学 群体竞赛 学术科研 体育场馆 下载专区
  体育课部奖励性绩效工资发放办法(讨论稿)

体育课部奖励性绩效工资发放办法(讨论稿)

根据《昆明理工大学绩效工资实施办法(试行)》的有关规定,结合我部实际,为充分发挥绩效工资的导向和激励作用,理顺分配关系,特制定本办法。

一、基本原则

1、 坚持按劳分配,优绩优酬原则。充分体现学校绩效工资改革的精神,建立与岗位职责、工作业绩、实际贡献紧密联系的,能体现岗位绩效的激励机制。激励教职工勤奋敬业,多出成果,多做贡献。

2、 坚持统筹兼顾,综合平衡的原则。要充分兼顾教学、科研、管理三方面的利益;兼顾近期任务和长远发展的关系,确保部门的稳定和协调发展。

3、 坚持效益优先,公平合理的原则。根据部门的实际,在充分考虑教学成绩的基础上,适度向科研工作倾斜。

4、 坚持“三公”原则。充分发扬民主,坚持公平、公正、公开。在分配工作中自觉接受教职工和有关职能部门监督,增强工作的透明度,实施“阳光工程”。

二、奖励性绩效工资的来源

1、 部门奖励性绩效工资由学校下拨。学校根据全校奖励性绩效工资人均额、部门人员情况、部门目标任务责任考核结果系数等因素核定。学校年初先按照50%预拨,学年末再根据考核结果进行结算。

2、 部门按照教学、科研、行政管理和其他工作分类考核,分类发放。

三、奖励性绩效工资发放的规定

1、 根据学校相关文件精神,部门对个人进行目标任务管理。每学年末结合年度考核,对个人进行分类考核。考核包括教学、科研、竞赛训练、场馆管理、党建工作、工会工作和其他工作任务。根据上述各项工作任务完成情况确定个人考核结果。

2、 按照学校的要求,专业技术人员奖励性绩效工资不含职称、工作年限等因素,只与绩效点挂钩。

3、 为了部门结算工作方便,部门设立内部绩效点

部门内部绩效点=学校绩效点1×100

4、 行政管理人员和教辅人员的奖励性绩效工资发放办法,参照学校行政管理人员奖励性绩效工资发放办法,结合部门年度考核结果,按照所聘的岗位级别发放。学年初先按照学校的要求进行预发,学年末根据考核结果再发放余额部分。

四、 奖励性绩效点的计算

1、奖励性绩效点的核算由部门领导负责,综合办公室、教务办公室、群体竞赛室、场馆中心相关人员组成绩效工资核算小组

组长:蒋雪涛

副组长:叶燎昆、白雪松

成员:孙浩、张玺、闫永军、马华、万里鹏、梁英

核算小组按照学校和部门关于绩效工资有关文件的要求,对教师的绩效点进行核算,结果经部务会审议后,在部门公示。

2、 绩效点统计。教师绩效点按照学校《教学科研绩效评价办法(试行)》的规定进行核算。教学任务必须是教务处认可的课程,科研成果必须有科技处的证明。教师承担的校外其他工作,未经部务会审议同意,不得计入绩效点。运动队训练课绩效点纳入教学工作绩效点,绩效点计算至少应等同于本科教学绩效点。

3、部门根据学校划拨的奖励性绩效工资总额,结合部门教学、科研、管理和其他实际完成工作量的比例,确定各类工作的奖励性绩效工资额度。学校划拨的奖励性绩效工资总额减去部门行政管理人员奖励性绩效工资后纳入专业技术教师奖励性绩效工资配额。

专业技术教师奖励性绩效工资总额=部门奖励性绩效工资总额-部门行政管理人员绩效工资总额

专业技术教师奖励性绩效工资的分配额度:教学、科研(含运动队训练课)奖励性绩效工资占部门奖励性工资总额的80%;兼任行政管理工作与其他临时性工作奖励性绩效工资占部门奖励性工资总额的20%。科研奖励性绩效工资配额根据当年部门教师实际完成科研绩效点情况进行核算。

科研工作奖励性绩效工资的计算办法:

A、科研绩效点计算办法参照昆明理工大学关于印发《教学、科研及社会服务绩效评价办法(试行)》执行。

B、科研绩效点的金额确定

论文绩效点1=20000元    著作、教材绩效点1=10000元

科技成果奖励绩效点1=5000元

4、个人奖励性绩效工资的组成。教师的奖励性绩效工资由奖励性绩效点的多少决定。

个人奖励性绩效工资=个人奖励性教学绩效点×J+个人奖励性科研绩效点×K +个人管理工作绩效点×G

J是奖励性教学绩效工资所占配额的单位绩效点金额

           部门教学工作奖励性绩效工资总额

J=————————————————————————

部门实际完成教学绩效点总额

K是科研绩效点金额

G是奖励性管理工作绩效工资所占配额的单位绩效点金额

            部门管理工作奖励性绩效工资总额

G=————————————————————————

部门实际完成管理工作绩效点总额

5、行政管理工作与临时性工作奖励性绩效工资的发放办法。

绩效工资核算小组根据学校有关文件规定,对部门行政管理人员进行分类管理。根据其工作完成情况,每学年末对各类人员进行绩效考核,并核算出奖励性绩效工资金额。

绩效工资核算小组每学年末对本学年的各种临时性工作进行统计、核算,根据参与人员的工作时间、工作难度、贡献度及其他情况计算其所得绩效点,并换算为奖励性绩效工资金额。

6、兼任管理型的处级干部要求每周坐班不少于3天,兼任科级干部要求不少于2天。处级干部教学工作量原则上每年不超过192学时,科级干部原则上最高不超过384学时。

7、根据部门实际工作情况,兼任管理型教师每学年减免192学时。兼任管理型教师须达到教学绩效点的最低要求,总绩效点可通过完成其他行政管理工作及临时性工作进行补充。

五、奖励性绩效工资的发放

1、学校每月将部门奖励性绩效工资总额的50%预拨到部门,部门按照学校的要求,并结合部门工作实际情况,公开公平的核算每位教师工作绩效点,按月预发奖励性绩效工资,并报校绩效办公室。

2、学年末,根据学校对部门的考核结果所结算的绩效工资总额,对部门各层级教师的教学、科研、管理和其他工作任务进行考核,根据考核结果对个人奖励性绩效工资进行全年核算,多退少补,并报校绩效办公室。

六、附则

本办法经部务会讨论研究,教职工代表大会审议通过,自发文之日起执行,由部务会负责解释。

版权所有©昆明理工大学体育课部 技术支持:教育技术与网络中心

地址:云南省昆明市呈贡区景明南路727号 邮编:650500 电话:0871-5916101